Все головоломки, дендрокулыкулы и достижения


Храм, где пески текут, точно слезы Genshin Impact: Все головоломки, дендрокулыкулы и достижения в Genshin Impact — второе задание серии квестов в новой области пустыни Сумеру Панихида Билцис. В задании предстоит изучить древний храм и найти джинна Лилупара, отбиваться от засад пустынников и продолжить углубление в пустыню.

Содержание:

Как начать квест Храм, где пески текут, точно слезы

Задание появляется автоматически сразу же после того, как вы выполните квест «Семь столпов, воздвигнутых мудростью». Если этого вдруг не произошло, то попробуйте выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут и перезайти в игру.


Прохождение Храм, где пески текут, точно слезы в Genshin Impact

Чтобы помочь Джехт добраться до Оазиса вечности, сначала нужно отыскать джинна, которой ведома история древности. Говорят, джинн обитает в руинах этого храма…



Отправляйтесь к руинам храма на окраине Гюрабада

Отправляйтесь в Покинутые храмы и пройдите ко входу в храм. Возле ворот стоит Азарик, с которым нужно поговорить.

Он расскажет, как открыть врата Храма, а внутриигровое описание познакомит с новым типом поворотных механизмов, генерирующих ветровые потоки.

Как пользоваться руническим механизмом для расчистки песчаных насыпей

Таких механизмов внутри храма великое множество, по этому внимательно разберитесь, как он работает. Итак, как правило, механизм всегда включен и уже излучает потоки воздуха. Смысл его работы заключается в том, чтобы сдувать песчаные насыпи в направлении потока ветра. Тесть, если вы видите засыпанный механизм, открывающий ту или иную дверь, то как правило рядом будет и сдувающий механизм. Чтобы изменить направление потока ветра, нужно ударить по прибору при помощи обычной атаки.

При ударе механизм повернется на 45 градусов по часовой стрелке, при следующем ударе еще на 45 градусов, и так до бесконечности. Направьте поток ветра на песчаную насыпь, сдуйте песок и активируйте пульт.

Активируйте механизм и откройте ворота

Теперь, когда мы знаем, как использовать механизм, поверните его к насыпи и очистите пульт. Затем откройте ворота храма и войдите внутрь.

Активируйте механизм внутри храма и коснитесь гигантского устройства

Внутри снова поговорите с Азариком. Он введет вас в курс дела и положит начало большой головоломки из четырех ходов.

В главном зале наша цель состоит в том, чтобы очистить пирамиду от песка и поднять ее наверх. По периметру четыре механизма. Три из них не активны и подсвечены красным (изображение выше), а один активируется после касания пульта и сдует песок с одной грани пирамиды.

Помимо очищенной грани вы увидите ромбообразную кнопку на пирамиде, которую можно нажать, что запустит потоки энергии из верхушки пирамиды.

Остается решить проблему с тремя не активными девайсами.

Откройте ворота и активируйте второй механизм

Теперь у нас есть маркер квеста, который указывает на закрытую дверь и засыпанный пульт

Подойдите к активированному большому механизму и стукните по нему несколько раз, чтобы исходящий от него поток был направлен в ворота, расположенные на другой стороне. Тем самым вам удастся расчистить от песка консоль-куб – взаимодействуйте с ней и пройдите через открывшийся проход.

Теперь вам нужно активировать второй механизм для разблокировки второго устройства. Для этого предстоит воспользоваться руническим окном и рунической панелью. Первым делом взаимодействуйте с рычагом, чтобы открыть треугольное окошко рядом. Затем стукните по рунному механизму один раз, дабы поток энергии прошел через открытое окно и убрал песок с другой стороны стены.

Заберите содержимое обычного сундука, а потом взаимодействуйте с кубом для открытия двери. Поднимитесь по лестнице, собирая по пути различный «мусор», и пройдите в просторное помещение с заблокированным богатым сундуком. Поверните направо и активируйте телепорт.

Далее сверните направо от сундука, поднимитесь по небольшой лесенке и войдите в проход впереди. В новой комнате ударьте по рунному механизму пару раз, чтобы рассеять кучу песка и взаимодействовать с рычагом для открытия треугольного окошка. Снова поверните рунный механизм, дабы энергетический поток начал «дуть» в открывшееся окно.

Возвратитесь в комнату с заблокированным сундуком и перейдите на другую сторону. Ударьте по рунному механизму один раз, рассеяв песок, и взаимодействуйте с кубом для открытия двери. Войдите в новое помещение и сверните вправо. Активируйте пьедестал с синим треугольником на вершине. В итоге дверь позади вас откроется.

Отыщите другой выход и исследуйте храм

Развернитесь, взаимодействуйте с консолью и пройдите в новый проход. Спуститесь по лесенке вниз, ударьте очередной рунный механизм два раза и нажмите на еще один куб, чтобы отворить большие врата.

Пройдите в просторную область и спрыгните в расщелину впереди, чтобы добраться до квестового маркера в самом низу. Войдите в пещеру и разберитесь с группой моровиков, разблокировав тем самым сундук. Двигайтесь дальше, и вы попадете в еще одну большую локацию. Поднимитесь наверх, воспользовавшись четырехлистными символами.

Примечание: В этих руинах есть немало дополнительных загадок и сундуков. Мы рассмотрим их решение и получение в отдельном руководстве. Здесь же сконцентрируемся на выполнении квестовых задач.

Бегите к проходу впереди, который охраняют первозданные конструкции. Разберитесь с ними для открытия богатого сундука. Войдите внутрь и поверните налево. Стукните механизм пару раз, дабы расчистить дверь и куб от песка. Пройдите дальше, и вы возвратитесь в главный зал с пирамидой.

Развейте песок с механизма и откройте ворота

Дойдите до активированного вами большого рунного механизма, посмотрите небольшую кат-сцену, а потом ударьте по нему один раз для расчистки песка с пирамиды.

Снова ударьте по большому механизму, дабы разблокировать ворота на другой стороне. Взаимодействуйте с кубом-консолью и пройдите в открывшийся проход.

Активируйте третий механизм

В новом помещении подойдите к рунному механизму и сдвиньте его немного назад. Затем ударьте по нему три раза, чтобы расчистить очередную дверь и консоль. Пройдите дальше в новую комнату. Здесь вам нужно сдвинуть следующий механизм, а потом ударить по нему пару раз для очистки рычага от песка.

Взаимодействуйте с рычагом для открытия треугольного окна. Теперь сдвиньте ближайший механизм обратно – его энергетический поток пройдет через окошко и разблокирует обычный сундук. Далее взаимодействуйте с кубом и пройдите через дверь в новую просторную область. Справа будет еще один телепорт, который следует активировать.

Поднимитесь по лесенке направо, разберитесь с первозданной конструкцией и войдите в комнату с рунным механизмом, который нужно сдвинуть вперед. Потом ударьте по нему пару раз для рассеивания песка. Взаимодействуйте с рычагом, чтобы открыть окошко. Снова стукните по механизму, дабы его поток начал «дуть» в окно.

Возвратитесь в просторную область и бегите на другую сторону. Сдвиньте механизм вперед для разблокировки двери. Взаимодействуйте с консолью и войдите в комнату впереди. Пробегите мимо заблокированной консоли, сверните вправо и активируйте пьедестал с синей пирамидкой.

Отыщите дорогу обратно в храм и развейте песок

Развернитесь, нажмите на разблокированный куб и пройдите через дверь. Спуститесь по лесенке и сдвиньте механизм назад, а потом ударьте по нему, чтобы рассеять песок. Взаимодействуйте с кубом для открытия двери и продолжайте спускаться вниз. По дороге можно, кстати, собрать дендрокул.

Спуститесь в пещеру и двигайтесь вперед к маркеру. Пройдите мимо двух песчаных часов и взберитесь по лестнице наверх. Взаимодействуйте с консолью-кубом, чтобы открыть дверь. Снова поднимитесь по ступенькам, пробегите мимо врагов по коридору и сверните вправо. В конце концов, вы дойдете до указателя.

Вы возвратитесь в главный зал. Подойдите к третьему устройству и ударьте по нему, чтобы поток с него дул на пирамиду и расчистил песок с нее. Затем снова стукните по нему для открытия двери напротив.

Активируйте четвертый механизм

Нажмите на консоль и пройдите через очередной проход. На вас тут же нападут две первозданные конструкции. Расправьтесь с ними и поверните налево. Сдвиньте механизм вперед, чтобы расчистить песок и высвободить дверь. Пройдите в коридор, сверните вправо, и вы окажитесь в просторном помещении.

Решение головоломки с четырьмя рунными механизмами

Первым делом стукните один раз по первому рунному механизму с левой стороны, чтобы разблокировать рычаг слева – взаимодействуйте с ним для открытия треугольного окна неподалеку.

Теперь сдвиньте механизм вперед и ударьте его несколько раз, чтобы поток прошел через треугольное окошко и расчистил второй рунный девайс справа.

Сдвиньте этот второй механизм назад, а потом стукните по нему при необходимости, дабы он сдул песок с третьего устройства с правой стороны.

Третий девайс тоже нужно сдвинуть назад, а затем ударить по нему, чтобы расчистить песок позади него. В результате вы разблокируете консоль, открывающую дверь. Войдите в новое просторное помещение – пробегите немного вперед, чтобы активировать телепорт справа.

После активации телепортационной точки взберитесь по лестнице наверх. Здесь вы найдете очередной рунный механизм – ударьте по нему пару раз для расчистки консоли-куба и взаимодействуйте с ним. В итоге пол исчезнет, и вы сможете добраться до дендрокула и пьедестала с синей пирамидкой – коснитесь ее.

Найдите дорогу, ведущую обратно в храм

Возвратитесь в помещение с телепортом. Ранее заблокированный механизм станет доступен для использования – ударьте по нему пару раз, чтобы очистить от песка куб-консоль и взаимодействуйте с ней. Теперь пройдите в открывшийся проход слева, поднявшись по лесенке. Поверните направо, пройдите по коридору и снова сверните вправо.

Сдвиньте рунный механизм вперед для расчистки двери от песка. Пройдите через нее, а потом поверните налево, в сторону маркера. В результате вы снова окажитесь в главном зале с пирамидой. Подойдите к четвертому большому рунному механизму и стукните по нему несколько раз, чтобы убрать оставшийся песок. Затем коснитесь гигантского устройства и гляньте небольшую кат-сцену.

Отправляйтесь к руинам на другой стороне площади

Когда пирамида поднимется, обязательно спрыгните в появившуюся яму, так как там вы обнаружите роскошный сундук. Поднимитесь и взберитесь по лестнице наверх, чтобы выйти из храма и посмотреть, что происходит снаружи. Посмотрите новый ролик.

Поговорив с друзьями, спрыгните с каменной площадки и спланируйте вниз, дабы добраться до развалин на противоположной стороне. Откройте ворота, взаимодействовав с консолью-кубом с правой стороны.

Двигайтесь вперед по коридору, а потом спрыгните с края обрыва в пещеру. Бегите вперед в зеленную область. Вам нужно будет осмотреть блестящий предмет, виднеющийся в дупле огромного дерева. Как только вы подойдете к нему, на вас нападет мини-босс Анушборд.

Победите первозданную конструкцию

Речь идет о значительно усиленной версии первозданной конструкции. Однако против нее работают абсолютно все стихии, поэтому просто выставите против данного врага свою самую сильную пачку, и у вас вряд ли возникнут с ним какие-либо проблемы.

Правда, мы советуем вам взять в отряд Электро персонажа. Дело в том, что с помощью электрических атак вы сможете выбить противника из невидимости и оглушить его на время. Разобравшись с мини-боссом, осмотрите блестящий предмет – вы обнаружите лампу джинна по имени Лилупар.

Джинн повысит видимость во время песчаных бурь и будет предсказывать их приближение (на I уровне). Теперь пройдите через пролом, который возник в ходе кат-сцены – он будет отмечен квестовым маркером. Продолжайте подниматься наверх. Возле водопада снова будет диалог.

Пройдите через ущелье и следуйте за врагом по следам

Обязательно идите по воде к следующему указателю, иначе диалог попросту не запустится. Поговорив с враждебными пустынниками, вступите с ними в схватку. Советуем использовать Дендро, Электро, Крио или Пиро атаки, так как на врагах будет наложен статус «мокрый».

Расправившись с пустынниками, продолжайте бежать по воде к отмеченной на карте области. По пути разберитесь с противниками, чтобы разблокировать богатый сундук. Вскоре вы доберетесь до вражеского лагеря, размещенного на деревянных помостах.

Осмотрите лагерь враждебных пустынников

Тут вам нужно будет отыскать три особых места. Для нахождения первого из них, поднимитесь направо по мостикам и лестницам на средний уровень. Разберитесь там с группой наемников, а потом осмотрите записи на ящике (они будут отмечены светящимся маркером).

Второе место находится чуть выше с левой стороны. Поднимитесь туда по деревянной лестнице и разберитесь со следующей группой пустынников. Потом осмотрите записи возле палатки.

Последнее место расположено еще выше, но уже с правой стороны. Разберитесь с несколькими врагами, а потом осмотрите документы, лежащие на коробке возле палатки.

Теперь вам нужно будет выбраться из ущелья – просто следуйте за квестовым маркером на восток. В конце возвратитесь в лагерь, переместившись к статуе семи Архонтов, и поболтайте с Бабель. Затем пообщайтесь с Джехт и Азариком, которые будут ждать вас чуть западнее.

На этом задание подойдет к концу. Теперь вам откроется доступ к следующему заданию цепочки под названием «Изобилие под песчаными дюнами I».

Читать далее — Изобилие под песчаными дюнами I


Неграды

Успешное завершение задания Храм, где пески текут, точно слезы подразумевает получение следующих наград:



Source link

Leave a Comment